提奧同學

Weibo:@食不知味吗

写点无聊的,偏爱的,不开心的,还请多担待了。

[顾罗] 都市怪谈-恐怖宠物店III

恐怖宠物店迟来的三更。

 后来,每当顾小白想起那件事,不免一阵叹息,当初他该意识到那是一切吵架冷战矛盾的开始,唯一与现在不同的是,罗书全曾给了他弥补的机会。
后续的转变,追本溯源,是因为顾小白这个一直没成什么气候的二流网络写手,一夜之间火了。
那天,莫小闵给他打了一个电话。

 

小白小白,你到哪啦?甜美的女声从听筒里传出来,罗书全听着差点儿没起一身鸡皮疙瘩,瞅了眼正在开车的顾小白毫不犹豫的把电话摁到他耳边。顾小白专注车况冷不防就被手机顶了脸,一个眼神斜过来还有几分凌厉。 

你女朋友。罗书全无声的做着口型。

顾小白一愣,凑近了听,上一秒还复杂的神情下一秒就笑成了花,小闵?欸我开车呢,快到了啊快了。 

絮絮叨叨的聊着,眼瞅着罗书全胳膊都快举酸,他才依依不舍状地说了拜拜。 

 

这是莫小闵?罗书全一边揉着左胳膊一边不经意地提起。 

对,她这人时常犯病,犯病起来就嗲,你别在意啊,不犯病的时候还能算是个正常人。顾小白停好车,摇上窗户。走吧,带你去见见她。 

 

顾小白!我有一个好消息和一个坏消息你想听哪一个?莫小闵点了三杯热饮,双手叠于胸前腰背挺得笔直,一双眼睛会笑似的看着两人。 罗书全简单的自我介绍一下就落了座,刚坐稳当就听见女生一字一顿地喊着他室友的名字,不作声静静的看过去,顾小白脸上又浮现起若有所思的表情。 

坏。顾小白余光一瞥离得更近的罗书全,狐狸仍在看他,被发现了也不恼,勾勾唇角温和一笑。——不,这次我先听好的。

真没劲,好消息是,你写那破书有人想拍成电视剧了。

 

那坏的呢。 

 

等等。你说。

 

有人,要把我的书,拍电视剧?顾小白故作淡定的端起咖啡杯,却一个不小心磕到了桌面。戴着白框眼镜地男人瞪起眼睛。莫小闵,我认识你这么多年你别玩你哥哥我啊,哥哥胆儿小经不起吓,你一会儿说逗我玩我这可是要犯心脏病的。 

我真没骗你,女孩儿举起双手无辜的耸耸肩,从兜里掏出手机一通摁,喏,给你看,珊莉给我发的短信。 

 

「小闵晚上好,你认识顾小白吗?公司看好他的一部小说,如果方便的话麻烦转告他,我近期也要与他联系。」

 

莫小闵晃晃手机屏幕,看着顾小白把这两行字扫了一遍又一遍。他抬起头,白框眼镜后的表情让人十足的难忘。 珊莉这种金牌编剧你都认识,莫小闵你可以啊。顾小白喃喃道,沉浸于要得道升仙的喜悦。 

罗书全坐在他的另侧,看不见短信内容,有点着急地伸手戳了戳他肩膀。怎么了怎么了? 顾小白还算冷静,按捺着心情问她坏消息是什么。 坏消息?就是你要换编辑了,可能以后都是珊莉来联系你。 

哎哟书全,顾小白一扭过头来笑的高深莫测,这是我给你赚的牛奶钱。顾小白的玄妙语气让罗书全分分钟脑补着他们置身于莫斯利安的海洋之中,而顾小白站在摞的最高的那个牛奶盒上用欣慰的语气朝着站在下方仰望着他的自己喊,书全你看,这是朕为你打下的江山。可怕可怕。罗书全摇摇头,笑的温和如常,一副什么也没想的模样。

 

书全,你记不记得我说过我想把你写进书里。

 

罗书全突然有点恍惚。

 

那天晚上顾小白突然凑的很近,近到他温热的呼吸扑在自己的半边脸颊上,躲闪不及。他应该是要躲开的,先前也有顾客喝醉了就撒酒疯的时候,可是一反常态,那一次他没有,他也不觉得顾小白能被一听啤酒给灌醉。顾小白的声音直直传入耳侧,他当时点了点头说,好、好,我同意了,你快起来,坐地上干嘛,傻不拉叽的。罗书全后来都没怎么想过那个夜晚,费脑子琢磨人的事儿他不爱干。 

 

我记得,怎么了? 

 

珊莉挑中的就是我写你的那部。顾小白眉开眼笑,伸手去蹭罗书全被围巾裹的严实的脸。 不料狐狸一歪头躲开了他的手指挑挑眉毛,你别闹小心我亲你啊——那是要给拍成电视剧吗? 不知道呢,顾小白有点遗憾地收了手,当着莫小闵总归不像在自己家那样随意。可能吧,没准你就可以在电视剧里扮演你自己了。 

 

那你把我写成什么样了?好奇的狐狸睁大眼睛,十足的被勾起兴致的模样。 

这不好说,什么爱喝牛奶吃零食啊,胖啊,懒啊,什么的吧。顾小白笑的眼镜眯成条缝,故意吊起胃口。 

 

莫小闵在两人对面坐了很久,目光停在顾小白和罗书全中间,仿佛在看什么又一直看不透。听见顾小白这么说,才前倾身体朝他发问,小白你书里写的是他?

嗯。 

嗯。 

正拌嘴的两人转过头来答应的异口同声,神态语气都有几分相似,莫小闵愣了一下抿了抿唇角。 嗯,我还得上班,约你来就是想亲口告诉你这个好消息,还认识了你的朋友罗—— 

——罗书全。他起身握上她的手,很高兴认识你。一双杏眼笑意满盈。

我也是,先走了,下次见!女孩儿笑起来时嘴角有对可爱的酒窝,松开了手。

顾小白看着莫小闵离开的背影还有旁边全然无知的罗书全,难以承担的重负缓缓压上心头。 他好像什么也没有做,就借一个人去伤害另一个。

 

罗书全的咖啡见了底,顾小白心不在焉地拽了纸巾去擦狐狸嘴角,狐狸瞅着他,眉眼弯弯。 

 

走吧小白,我们回家。

 

 

小记:

三次忙起来了,剧情拖的越来越长了…不过放心没弃,就是想的不周到写得慢,致歉。

会有好结局吧,最近这么累我不要再自我折磨了…

感谢看完的你。鞠躬

国庆快乐。

评论(19)
热度(25)

© 提奧同學 | Powered by LOFTER