提奧同學

Weibo:@食不知味吗

写点无聊的,偏爱的,不开心的,还请多担待了。

[顾罗]都市怪谈-恐怖宠物店

 都市怪谈系列


怪谈二:N市某处开了一家专卖珍奇动物的小店。小店里似乎什么动物都有,但假若你对宠物不够用心,“非常可惜,是客人违反了契约,本店不承担任何的责任”店主一定是会微笑着这样说的。 *

 

 顾小白是一位签约的网络小说作者,有一批死忠粉,平时在论坛里发个话也不乏有人跟他后面叫几声大大,很大一部分原因在于他有个良好的坑品。说写什么就写什么,说更几次就更几次,开过的坑堪比天上星辰但好歹一个个也都被他填了回去。


 但顾小白觉得自己绝大多数时间在写废话。身为一个上至玄幻下至网游,键盘之上各类当红题材无所不能的写手,文章虽多,但倾注了自己感情的又太少。 


所以理所当然地有不乏有一批人坚持不懈的骂他。说他情节雷同,毫无新意,更了几十万字还不如人家几万字来得有力。这种差评抹黑的行为,顾小白起先是不在意的。反正他现在生活的很好,让人骂两句又不能少块肉。后来,有一些跟他一路走来的读者兄弟也渐渐私信他,觉得他写的东西无聊了,顾小白这才有点惊慌。 


我为什么写不出好玩的东西呢?顾小白倒了杯咖啡,漆黑的屋里只有电脑屏幕亮着。他盘腿坐在椅子上,盯着空白的文档发愁。 


「小白,你有空可以看看这个是不是真的,最近炒挺热的,你看看是不是能写点什么?」 


顾小白看着好友发来的消息和对话框里划蓝的网址,嗯是一个——宠物店?他点了进去。漆黑一片的页面只有一串刷红的电话号码,音响里穿出刷刷的风声还有门吱扭一声打开的怪响。顾小白眼睛一翻,心说这吓人技巧也忒低级了,不过确实也被激起兴致,拿起手机,二话不说播出了电话。


 电话响了三四声,没人接听,顾小白憋了一肚子损人的词儿无的放矢,有些悻悻地想着自己估计是被朋友给整了,正要挂断。那边响起人声。 


"您好,顾先生。"


 "哎我听说你们是一宠物店吧,还有妖怪是不是,"对方声音文质彬彬的,顾小白整人的心思更加停不下来,"那你们给我整一狐狸精,对对送来就行,我家就住......算了,你让他到我家附近的咖啡厅等我吧,我去接他。嗯嗯,明天没问题。好,拜拜!"


 顾小白撂下电话,脸上是个大写的嘲笑。你说这年头还真有这种无聊的骗子,顾小白心里越想越逗,连跟粉丝说好今天要更的文都扔在脑后,自个儿往旁边的沙发里一窝,一觉睡得的香甜。


 顾小白一觉睡醒的时候,已经十点多了。清醒过来后,斜着身子去够桌上的手机,三个未接来电。分别是八点,九点和刚刚过去的十点。顾小白看着没有备注的电话,有点疑惑的回拨过去。"您所拨打的电话是空号。"在女声念第二遍时顾小白摁了挂断。有点邪乎啊,他打个哈欠,放下手机想再睡个回笼觉。电话就打了进来。


 "我到了,你可真慢。"嗓音有点似曾相识。


 "哈我也到了。"但顾小白仍然把它当成一个骚扰,停顿片刻"——不是,哥们儿你找谁啊,打错了吧。"


 "我找的就是你,顾小白,楼下咖啡厅。"对方似乎有点生气,不等他再问
就挂断了电话。顾小白摸摸鼻尖,有点困惑。找我?咖啡厅?谁替我约了读者见面会?——一觉起来丈二和尚摸不着头脑大顾小白直到坐在电脑前看到那个漆黑的网站屏幕才转过弯来。 


我操,现在诈骗集团都这么认真负责了么演戏还要演全套!顾小白一边骂娘一边换了身衣服,风风火火赶下了楼,临出门前他还拿了个相机,他要挂死这帮无聊的骗子,有图有真相。


 熟悉的小咖啡厅里稀稀拉拉坐了几个人,男男女女谈笑风生。顾小白将相机举在胸前,谨慎的一步一步向里走着。左边那桌是一对情侣,右边是几个赶作业的学生,还有一个气质颇好的妇人。不是吧——电话里明明是个男的来着。


 "顾小白。" 


他猛地转过身。 眼前好像突然出现的的男人裹着格子围巾,头毛有点乱,带个圆框眼镜,正挑起嘴角看着他,一双大眼睛忽闪忽闪的。 


"你......你是,是,那个......"顾小白一下下摁着快门。

 "狐狸啊。"男人俏皮的歪了下头,笑起来脸上有一双若隐若现的酒窝。"别拍了,别人看会觉得你很奇怪,他们看不见我。"


 "哦是吗。"顾小白不以为的放下相机,点击查看刚刚拍的照片,然而画框内果真只有一个舒适沙发椅,所有都是。"卧槽——"好歹是写过玄幻的作者,顾小白适时地收敛了表情。


半小时后。

 "不行不行,这怎么可以,你让我捋下思路。你是狐狸,你看得到我我看得到你,但别人看不到你,然后你要和我签合同,这样你才能一直呆在这儿。"顾小白坐在自己的办公桌前,看着前面那个自称是狐狸精的男人窝在他柔软的沙发里嚼着他的薯片看他的电视。


 "嗯是——你赶紧签了,签了我再告诉你别的。"男人津津有味的吧唧着嘴,末了还舔舔自己手指头。全然不顾自己身后的某作家内心崩溃。


 "这不会是卖身契吧?是不是我签了就要听你的之类的,还是我签了就要变成妖怪啊?"顾小白疑惑地抖抖那页纸。


 "没有,"男人转过头来看他一眼,嘴角勾起一声轻笑,"你脑洞也太大了,就相当于给个好评,你仔细看看那上面都写着呢。"然后又转了过去,没事儿人一样继续看电视。


 "噢噢在这儿呢我看见了......哎这上面说,'主人可以提出合理要求而本店员工必须尽力执行',"顾小白故意念的一字一顿的,余光瞟着对方背影。话音刚落不出所料看到前面狐狸身形一僵。片刻,男人气势汹汹地站起来,食指贴在唇边,粉红的舌尖又是一舔,一双杏眼睁得溜圆:"你不签算了,合同给我,我回去了。"


 "我签我签,你别生气嘛——书全?"顾小白有点心虚地往后靠了靠,目光扫到最下方的甲乙双方,照着字样念出了对方名字。脱开笔帽,在罗书全三个字下面龙飞凤舞的写上自己的大名,顾小白。


 "嗯。"男人接过合同,揣入自己衣兜,又坐回了沙发。


 "罗,书,全——罗书全,罗,书全。"顾小白反复念着这个名字,越念脸上笑意越重,听的名字主人心里一阵恶寒。还能不能好好吃薯片看电视了嘛。 


罗书全以极好的教养容忍对方好一阵子,实在忍不住了才开了口。


 "你那什么,不是变态吧?"罗书全去了几次不同人家,从没见过人把他名字念的这么恶心的,而且还是个男人。 


"啊?我不是呀,当然不是,你看我像是吗,书全?" 顾小白笑眯眯的,前跨一步就要坐到罗书全身边。 


罗书全赶快往旁边挪了挪,唯恐避之不及。 "我看你挺像的。还有你能不能离我远点?我们还不熟呢吧。"


 "不能,你就坐那儿,不许动。" 

"凭什么。"

"你得听我的呀。" 

"顾小白你......" 罗书全内心深处传来一声哭号。


店长,这里有个变态,我想回家……


————————————————

待续。

*梗源自漫画《恐怖宠物店》


小记
一直说黄磊/罗书全和孙红雷/顾小白之间有种智商反差萌,黄狐狸已经挺多了,自己就脑了个罗狐狸。顾罗粮太少quq
挑的题材都挺猎奇的,自己也没写过,更别提擅不擅长,感谢搜到并看完的人啦。大概再更两三次就完事,不会拖很长。
鞠躬祝愉。

评论(27)
热度(50)

© 提奧同學 | Powered by LOFTER