提奧同學

Weibo:@食不知味吗

爬墙飞快 冷圈体质

来,一起失智啊。欣赏由黄磊和潘粤明组成的世界的终极——

来一个徐志摩 x 曾荪亚的拉郎,文写不出来,但觉得这歌真的特合适,干脆自己填了个(非常非常非常渣的)词。

是有故事情节的!

大概是:

徐志摩曾荪亚舞会遇见了,一见钟情那种,俩人晚上吟诗喝酒快活,徐志摩写了一首诗,说是写给窗外夜莺的,因为它叫得动人。第二天徐志摩留了封信就走了,算是不辞而别。曾荪亚烧了信,只当没见过这个人,那个房间也再也不去。徐志摩出国留学,打听曾荪亚的消息,听闻后者渐渐不再耽于玩乐(怕是要成亲了),他就愈发后悔自己当初的决定。终于过了很久,他下定决心面对自己的真实想法,写了一封道歉与表达爱意的信,随身带着想回国亲自把信给他。然而飞机失事了,信和他都消失在火里。曾荪亚当然怨恨对方的不辞而别,这么些年都没忘过。但他起先不知道失事的飞机上有他,看过消息后就搁在一边。后来经人通知,当头一棒。那天晚上他没有跟平时一样饮酒作乐,自己一个回到他们一起呆过的房间里,头一次回来,他倒了酒,想坐在那再听一次夜莺的歌声。可是等了一会儿,他走到窗前忽然发觉楼下是玉兰园,种了数十年,根本没有过什么夜莺。所以徐志摩那晚的诗就是写给他的但他因爱生惧撒谎了。最后就是曾荪亚看着徐志摩遗照了。


最是那一低头的温柔,

像一朵水莲花不胜凉风的娇羞

道一声珍重,道一声珍重,

那一声珍重里有蜜甜的忧愁


tag 就不打了,溜了溜了

评论
热度(1)

© 提奧同學 | Powered by LOFTER